首页
部门简介
特种功能材料重点实验室
纳米材料工程研究中心
天然药物与免疫工程实验室
黄河文明中心

不忘初心跟党走,笃行超越心无悔

信息来源: 陈珂(文)、闫志杰(图)) 发布日期: 2017年05月20日 10:12浏览次数:

为认真贯彻落实“两学一做”学习教育讲党课的要求,2017年5月18日,天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部宣传委员陈珂在405报告厅生动开讲“不忘初心跟党走,笃行超越心无悔”。 本次党课由党支部书记马凡怡主持。

陈珂紧扣时代脉搏,以反腐热剧《人民的名义》开场,引出主题:“两学一做”学习教育——基础在学,关键在做。随后,通过PPT、视频、动漫、图片等生动活泼的形式,对习近平总书记系列讲话精神进行解读,呼吁党员同志一定要不忘初心,审视自我,继续前进,永远跟党走,以革命先辈为榜样,坚守共产党人的崇高追求与理想信念,艰苦奋斗,严于律己。补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,思想上坚信不疑,意志上坚韧不拔,行动上坚定不移。

党课最后,陈珂带领全体党员举起右手、握拳在肩、面向党旗重温入党誓词。

马凡怡在总结中指出,本次党课生动形象,富有感染力和吸引力,进一步增强了党员的党性意识、宗旨观念和纪律意识。党员同志积极发挥先锋模范带头作用,争做合格党员,始终保护共产党员的纯洁性和先进性,永葆党员本色。今后,会继续扎实推进党课学习教育,结合实验室实际,注重学习实效,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,达到党课教育内化于心、外化于行的效果。