特种功能材料重点实验室
天然药物与免疫工程实验室
黄河文明中心

纳米中心隆重举行2017届研究生毕业典礼

信息来源: 王慧 发布日期: 2017年07月04日 15:40浏览次数:

7月3日下午,纳米材料工程研究中心2017届研究生毕业典礼在中心417会议室举行。重点科研机构党委书记张霖,中心主任张平余,重点科研机构党委副书记孔令刚,中心副主任张经纬、王华出席,中心部分导师及毕业生代表参加了典礼,典礼由王华教授主持。

在庄严而雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。张霖书记致开幕词,他对毕业生顺利获得学位表示祝贺,并希望他们离校后要始终保留 “四心”:初心、信心、仁心、归心。

随后,导师代表杨建军、宋金生先后发言,分别对毕业生三年的辛勤工作表示感谢,同时祝福他们在未来的路上不断奋进,取得更大成就。

毕业生代表吴丽丽表达了对中心领导、各位导师的感谢及离开学校的不舍之情。在读生代表赵凯表示要努力学习师兄、师姐刻苦钻研、勇于创新的科研精神,将中心的优良作风传承下去。

最后,师生集体合唱河南大学校歌将典礼推向了高潮。

在随后进行的毕业生座谈会上,在场毕业生纷纷发言,感谢中心优越的科研条件,感恩导师耐心的指导帮助,同时对中心研究生培养、管理等方面提出了合理的意见建议。导师们也依次发言,送上祝福与希望。张平余教授最后做总结发言,他表达了对所有毕业生的祝贺、祝福,希望大家在奔赴人生新舞台的道路上,继续前进,开创属于自己的一片天地。

2017届毕业生是中心成立以来送走的第二届毕业生。中心的研究生培养、管理水平已稳步提升,成绩卓著。相信在中心师生的共同努力下,中心的明天会更加辉煌灿烂。