首页
部门简介
特种功能材料重点实验室
纳米材料工程研究中心
天然药物与免疫工程实验室
黄河文明中心

重点科研机构团委发出教师节倡议书

信息来源: 发布日期: 2017年09月08日 10:53浏览次数:

倡议书

各位同学:

金秋送爽,硕果飘香。一年一度的教师节即将来临。对我们每一个人来说,从入校时的上下求索,到学识水平的不断提升,再到最终的破茧成蝶,老师始终伴随在我们身边,默默耕耘,无私奉献,为我们传道授业解惑!

同学们,在这个美丽的日子里,该如何来表达我们对老师的热爱与崇敬呢?重点科研机构团委特向全体学生提出以下倡议:

1.弘扬尊师重道传统,积极行动,表达我们对老师的感恩之情。

2.情感表达是最好的祝福形式。可以是一句问候、一条短信、一封电邮、一张亲手制作的卡片或一封亲笔信等等。

3.不送有经济价值的礼物,同学之间不盲目攀比,避免将师生情谊金钱化、庸俗化。

同学们,每一位老师都不希望增加大家的经济负担,不希望大家用经济礼物来代替真情实感。老师们希望的是大家勤奋学习,刻苦钻研,不断提升学识素养和科研水平,这也是我们送给老师最好的礼物!

 

                                                               重点科研机构团委

                                                               二〇一七年九月六日